Mudahnya Perawatan Rumput Sintetis

Mudahnya Perawatan Rumput Sintetis

Hari ini, permintaan rumput sintetis semakin naik. Namun itu tidak sebanding dengan pengetahuan mengenai cara perawatan rumput sintetis yang benar. Untuk itu berikut kami sajikan cara merawat rumput sintetis yang ternyata sangat mudah.

Bersihkan debu yang menempel

Banyak orang yang menghindari rumput sintetis lantaran mereka tidak tahu perawatan rumput sintetis. Biasanya banyak di antara mereka beranggapan jika debu akan selalu menempel pada rumput sintetis. Dan debu yang sudah menempel tersebut akan susah untuk dibersihkan.

Padahal nyatanya, sekarang telah ada alat yang bernama vacuum cleaner yang dapat membantu kamu untuk membersihkan rumput sintetis. Harga dari vacuum cleaner pun juga sudah tidak semahal dahulu.

Bersihkan kutu membandel

Jika alasan enggan menggunakan rumput sintetis karena kesulitan membersihkannya, maka alasan tersebut tidak valid. Namun jika alasannya karena kesehatan, itu dapat dimaklumi.

Memang, lantai yang dilapisi rumput sintetis akan membuat potensi kutu yang menempel tinggi. Anda tidak perlu khawatir, lantaran telah ada ada cairan khusus yang dapat digunakan untuk membunuh kutu pada rumput sintetis.

Caranya, anda hanya perlu menyemprotkan cairan tersebut satu atau dua bulan sekali pada permukaan rumput sintetis. Namun pastikan untuk memilih cairan khusus untuk rumput sintetis.

Memanfaatkan deterjen

Tidak menutup kemungkinan jika rumput sintetis terkena tumpahan berupa kopi, teh, atau makanan. Untuk mengatasi hal tersebut, anda hanya perlu memanfaatkan deterjen dengan cara melarutkan deterjen tersebut pada wadah yang berisi air kemudian usapkan pada bagian rumput yang bernoda dengan menggunakan spons.

Namun usahakan untuk tidak menunda-nunda ketika akan membersihkan rumput sintetis agar noda pada rumput sintetis tidak membandel. Selain deterjen Anda, juga dapat menggunakan sabun colek dengan cara yang sama.

Dan itulah beberapa termurah sekaligus termudah cara yang dapat anda lakukan untuk dan rumput sintetis agar rambut Anda tetap awet dan tahan lama.