Menciptakan ruang kerja nyaman

Menciptakan ruang kerja nyaman

Banyak perusahaan yang memiliki ruang kerja yang monoton atau itu-itu saja. Hal tersebut dapat membuat para pekerja yang bekerja di kantor tersebut stress maupun tidak produktif dalam bekerja. Untuk itu anda perlu menciptakan ruang kerja yang nyaman bagi kantor anda. Dan berikut beberapa cara yang dapat Anda lakukan guna menciptakan ruang kerja nyaman di manapun.

Kembali ke alam

Anda dapat menggunakan kayu maupun kain untuk membuat lingkungan kerja anda ada nyaman. Anda juga dapat menggunakan karpet rumput sintetis di dalam ruangan yang dipadukan dengan pot. Daripada menggunakan plastik atau metal, lebih baik menggunakan bahan berapa tirai kain putih.

Ruangan fleksibel

Jika anda memiliki ruangan yang terbatas Anda dapat mengubah ruangan kerja anda menjadi fleksibel. Misalnya saja, Anda dapat menghilangkan ruang meeting dengan mengubahnya menjadi ruangan duduk yang berisi sofa dan meja kopi estetis.  Usahakan juga untuk membeli meja yang memiliki roda sehingga dapat dipindahkan maupun digabungkan menjadi meja yang lebih besar. Jangan lupa juga untuk membeli Bean bag yang dapat dipindah serta menambah rasa nyaman ketika bekerja.

Area makan

Daripada menggunakan meja tinggi, Anda lebih baik menggunakan meja dengan gaya rustic yang muat 4 hingga 5 orang. Kemudian Anda dapat menambahkan taplak meja serta bunga guna mempercantik meja tersebut. Hasilnya, meja tersebut akan membuat Anda dan rekan kantor Anda semakin produktif dengan bertukar pikiran.

Area santai

Banyak pemilik kantor yang biasanya hanya memperhatikan ruangan kerja saja. Padahal, yang tidak kalah pentingnya juga adalah area santai. Untuk itu, Anda dapat memanfaatkan ruang kecil di sudut ruangan yang jauh dari tempat bekerja.

Anda dapat memberikan sentuhan berupa karpet rumput sintetis maupun kursi bean bag beserta bantal, buku, musik, lukisan, serta tanaman. Semua itu untuk membuat tenang karyawan ketika dihadapkan pada tekanan tinggi. Jangan lupa juga untuk membuat area ini steril dari berbagai diskusi agar didapat suasana yang lebih tenang.

Sediakan permainan

Menyediakan mainan dapat digunakan untuk menjalin hubungan yang lebih dekat dengan tim. Itu juga dapat meningkatkan kreativitas dan inovasi dalam berfikir. Tidak perlu permainan yang klasik, Anda dapat menyediakan mainan yang lebih modern seperti video game.

Dan itulah beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk menciptakan ruang kerja yang nyaman bagi seluruh karyawan Anda. Untuk itu, teruslah berinovasi untuk membuat karyawan Anda betah bekerja di tempat Anda.